Недвижимость в Челябинске
install flash please! - установите флеш! install flash please! - установите флеш!
ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕГИСТРАЦИЯ  НОВОСТИ  ПОИСК ПО БАЗЕ КВАРТИРЫ
 ВХОД       Агентства       Застройщики       Ипотека       Ремонт       Загородная       Фирмы       Справочник     
 Карта города    Карта области    КОТТЕДЖИ    УЧАСТКИ    ПОСЕЛКИ    Стартовая  Избранное   8 (963) 077-03-33

install flash please! - установите флеш!





  Академ Сити  


  Быстровозводимые дома  


  Из рук в Руки  


  Авито  


  Парковый микрорайон  


Сочинский конресс по недвижимости

ЖК Вместе - г. Челябинск

Квартал у озера Челябинск

Новости
« 2012 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

     Статьи

   Новости
   Загородные
   Бизнес
   Аналитика
   Строительство
   Ремонт
   Региональные
   Архив статей


    Рассылка
 Новые объявления
 Новости
Email: 



     Районы

      Залесье


     СМИ

      ДомЧел  


     Компании

      Недвижимость в Пригороде

     

      Стройком

    Рулонный газон

    Olx

    Возьму в Аренду

   

    Чурилово


    Новости - Факты

06 августа 2012

Люди, как имидж Южного Урала: рассказ о курином короле

Люди, как имидж Южного Урала, Рассказ о курином короле Мы часто понятие имиджа связываем только с громкими акциями, с красивыми слоганами или с грандиозными «стройками века». У нас на Урале живут и работают люди, благодаря успехам которых, узнают о существовании Челябинска на карте мира. Далеко ходить не надо: челябинский олимпийский чемпион по дзюдо в московских СМИ почти не ассоциируется с нашим городом – он всё-таки дагестанец. Зато есть люди, чьи фамилии могут и подзабыться, а его родина – Челябинск – никогда.

К таким людям относится и директор ОАО «Птицефабрика Челябинская» Владимир Мурашов. Мурашов – это Челябинск, Челябинск – это Мурашов в сознании директоров вечного птицепрома Россиию Директорский стаж – 41 год. На этой фабрике – 32. Его хорошо знал весь птицепром СССР, он лучше всех работал в экономических условиях новой России, когда многие птицефабрики закрывались или вымирали. Ну и что, скажете вы, не он один выжил и успешно работает. Та же Сосновская птицефабрика живёт и здравствует. И да, и нет. Себестоимость продукции фабрики, которая производит только «яйцо куриное пищевое», трудно снижать, как и трудно разнообразить продукцию, кроме как по размерам и по вкусовым качествам. Это не мясо курицы, из которого можно делать сто наименований новой продукции, и повышать цену за качество. Яйцом в летний период торгуют часто с убытками, в отличие от мясоперерабатывающих предприятий.

Как в этих условиях, не имея ни одного бюджетного рубля, войти в пятёрку самых крупных фабрик России и оставаться на плаву десятилетиями? Ответ один: если нет попутного экономически устойчивого ветра, вся надежда в России – на капитана и на его опытную команду профессионалов.

Владимир Мурашов начинал трудиться директором больше сорока лет назад на Чебаркульской птицефабрике. Когда старый и опытный директор Челябинской фабрики ушёл в мир иной, челябинский птицепром, самый крупный в СССР по объёмам и качеству продукции, предложил эту должность лучшему своему директор – Владимиру Мурашову. И не ошиблись. Уже тогда он был руководителем от Бога: и план выполнял, и о людях заботился, и о перспективах не забывал никогда. Достаточно сказать, что в прошлом году своими силами и на своих полях он собрал столько зерна, что хватило до сегодняшней засухи. И в «закромах» ещё остаётся корм для птиц до 2013 года. И это не считая того, что соберут в этом скудном августе. На лицо – полное самообеспечение кормами. С запасами – на случай неурожайного года.

Это сейчас можно писать о Мурашове с восклицательными знаками. Но ведь такая система самообеспечения складывалась годами и не в самые благоприятные годы для нашего уральского сельского хозяйства. И даже приобретения земли и техники в Петропавловском хозяйстве на юге области, он мудро совместил с хозяйством в Еткульском районе. И опять оказался прав: в этом году зерно на юге почти сгорело от засухи, а поля соседнего района могут дать неплохой урожай.

Шесть лет назад задумал директор построить с нуля цех расфасовки с голландским оборудованием. Сегодня в условиях комфорта упаковщицы расфасовывают до 600 миллионов яиц в год. Надёжная упаковка позволяет вывозить продукцию и в далёкий Абакан, и в Петербург и даже в Душамбе.

Но Мурашов был бы не Мурашовым, если б не думал о новых видах продукции: закупил французское оборудование и стал делать стерильно чистую продукцию для кулинаров: взбитое яйцо – меланж. Благодаря этой продукции сегодня торты «Мирель» выпускают исключительно безопасную для покупателей продукцию. Остальные кулинары на свой страх и риск взбивают белок или желток по старинке: руками. Это не гарантирует нашу санитарную безопасность, особенно в такое жаркое лето. И даже в части переработки куриных отходов Владимир Мурашов впереди России всей: за его технологией переработки отходов в удобрения для полей следят учёные Южного Урала, чтобы описать и запатентовать.

В следующем году Владимиру Фёдоровичу Мурашову исполнится 75 лет. Таким людям при прежней власти ставили памятники на родине. Сегодня мы стараемся не замечать таких успешных директоров:мол, не для родины старается, для своего кармана. Но кто бы упрекнул за миллионные гонорары наших олимпийских спортсменов, если они успешно отстаивают честь России?

Хорошо бы научиться вовремя и при жизни замечать тех производственников (от слов – производить своими руками и мозгами), которые успешно и стабильно отстаивают честь нашей отечественной экономики вопреки всем пессимистическим прогнозам кономистов.

Павел Большаков, специально для nomer-doma.ru

Просмотров: 1705





Автор: Чеб21
Дата: 2012-08-07

Хорошая статья о человеке, который живёт думами, как накормить народ. То, что его предприятие выжило в трудных условиях, говорит о нём, что он настоящий хозяйственник. Побольше бы таких руководителей!



Страница: | 1 |


    Обсудить информацию, Задать вопрос
*Имя:
Email:
*Комментарий:
*Код на картинке: 





install flash please! - установите флеш!    install flash please! - установите флеш!    install flash please! - установите флеш!  

Поселок Трубный    Бухгалтерские услуги Челябинск   



  Охрана квартир  


  Застройщик Артель-С  


  Участки в Осиновке  


  Лазурный берег  


веб сервисы РГР Южный Урал

Продам офис в Калинском районе Челябинска.

Купить квартиру с отделкой в Советском районе (АМЗ) Челябинска


    Новости
14.12.2018
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своём участке могут делать что угодно,
Что нельзя делать на даче?
Подробней »

04.12.2018
Друзья наш сайт создал в сети контакт группу, посвященную
Группа коммерческой недвижимости в Челябинске

Подробней »

24.11.2018

ЖК «Вместе» - когда вместе, мы действительно сила!

Подробней »

29.10.2018
Хотите купить квартиру в ЖК Ярославский Челябинск ?
Хотите купить квартиру в ЖК Ярославский Челябинск ?

Подробней »




    Партнерам

Недвижимость в Челябинске, квартиры в Челябинске, Аренда в Челябинске

Установите пожалуйста
кнопку на Ваш сайт
благодарим партнеров





Код простой ссылки
благодарим партнеров




Другие баннеры






    Партнеры

    
    
2489824 Поселок Солнечный Берег Коттеджный Поселок Белые Росы Инстрой
О портале   |    Квартиры   |    Добавить объявление   |    ПОИСК ПО БАЗЕ   |    Контакты   |    Реклама   |   
Copyright © 2007-2013 Недвижимость Челябинск - Эффективный инструмент для решения важных вопросов. а
При использовании материалов ссылка на www.NOMER-DOMA.ru обязательна.
Администрация портала не несет ответственности за достоверность объявлений, информации, размещаемой организациями, частными лицами.

Создание сайтов - NetCrafted.ru
Rambler's Top100
install flash please! - установите флеш! install flash please! - установите флеш!